Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школьная столовая

Организатор питания:

ООО «Бизнес Консалтинг», карта партнёра.

Ответственный за организацию питания:

 Ильинкина Л. А. 8(84454) 66-2-72

 



         
 


                                      

Форма обратной связи для родителей по вопросам питания

Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*


НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ПО ПИТАНИЮ МКОУ "ЛИНЁВСКАЯ СШ"

2023-2024 учебный год

Постоновление №244-Р

Постоновление №1449

Карта партнера ООО Питание

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание ( Завтрак) для учащихся с 1по 4 класс (7-11лет ).pdf (113209877)

Примерное 2-х недельное меню на горячее питание ( Завтрак) дучащихся с5 по 11 класс (12-18 ЛЕТ).pdf (111738927)

Оценочный лист комиссии по родительскому контролю за организацией питания

Бракеражная комиссия

Перспективное 10-ти дневное меню для обеспечения горячим питанием(завтраки) школьников возрастной группы 7-11 лет и 12-18 лет.pdf (90194875)

Перспективное 10 ти дневное меню для обеспечения бесплатного горячего питания ( завтраки и обеды) обучающихся в муниципальных образовательных организациях, возростной группы 7-11лет и 12-18 лет.pdf (97402127)

Дорожная карта по совершенствованию организации качественного горячего питания учащихся МКОУ «Линевская СШ » на 2023-2024 годы

Приказ об организации питания детей с ОВЗ

Приказ об организации питания

Постоновление от 14.08.2023  №178-Р

Постоновление от 29.05.2023 № 584

Карта партнера

Буклет для родителей

Памятка для родителей о витаминах

Буклет Обрати внимание на свое питание

Буклет умные продукты

Информация о ПСПиОН


2022-2023 учебный год

Всероссийская неделя школьного питания

С 3 по 07 апреля 2023г Министерством просвещения Российской Федерации объявлена Всероссийская неделя школьного питания, целью которого является повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах.

В МКОУ «Линёвская СШ» прошла акция "Совместная готовка детей и родителей" Ребята вместе с родителями занимались изготовлением полезных блюд, ведь процесс приготовления пищи является очень увлекательным и познавательным.

В начальных классах прошел классный час «Разговоры о правильном питании». Учащиеся познакомились  с понятиями: правильное питание, полезные продукты, меню; научились  различать полезные и вкусные продукты; прикоснулись к культуре питания, поняли степень  ответственности за здоровье своего организма. Дети рассуждали о здоровом питании, необходимости употребления в пищу овощей, фруктов и других полезных продуктов. В завершении прошёл  конкурс рисунков. Также ребята подготовили проекты о здоровом питании и презентовали их в своих классах.

В рамках данной недели проходил родительский контроль за горячим питанием обучающихся родителями 5-х классов. В ходе контроля  проверено соответствие реализуемых блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, соблюдение графика приёма пищи. Было отмечено, что рацион питания соответствует меню, процесс приготовления блюд организуется в соответствии с технологическими картами и требованиями к здоровому питанию.

Дети в очередной раз убедились в необходимости сохранения и укрепления своего здоровья и важности правильного и полноценного питания, как одной из составляющей здорового образа жизни.

 

 



НОВОСТИ ДНЯ:


1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

2. Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

3. Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

5. Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.



В нашей школе организована превосходная большая, светлая, уютная столовая. Обслуживающий персонал позволяет успешно справляться с огромными нагрузками во время школьных перемен.


Питание всех учащихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса. Таким образом разрешается проблема нагрузок на столовую в обеденные часы.


Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.